Equipo de Investigación

El equipo investigador de PrediAlo lo componen un total de 12 investigadores doctores de plantilla más 4 investigadores contratados/becarios pertenecientes al Instituto de la Grasa (CSIC), la Universidad de Córdoba (UCO) y la Universidad de Turín (Italia). Los diferentes aspectos que en PrediAlo se tratan reflejan la interdisciplinaridad del proyecto y la necesidad de la cooperación entre distintos grupos de investigación del ámbito de la Agroalimentación. Por lo tanto, se compone de un equipo de trabajo multidisciplinar con amplios conocimientos en las siguientes disciplinas científicas: microbiología predictiva, química analítica, biología molecular, análisis sensorial, estadística, calidad y seguridad alimentaria.

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Por parte del Instituto de la Grasa (IG) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) participan el grupo de investigación AGR-125. Dicho grupo tiene una amplia experiencia y reconocido prestigio internacional (>40 años) en todo lo referente a la investigación sobre el procesado, conservación y envasado de aceitunas de mesa. Los miembros de dicho grupo que participan en el presente proyecto son los siguientes: 

IG-GRUPO

Investigador Posición Correo
Dr. Francisco Noé Arroyo López Ramón y Cajal CSIC fnarroyo@cica.es
Dr. Antonio Garrido Fernández Profesor Ad honorem CSIC garfer@cica.es
Dr. Pedro García García Escala Investigadores CSIC pedrog@cica.es
Dr. Rufino Jiménez Diaz Escala Investigadores CSIC rjimenez@cica.es
Ldo. Francisco Rodríguez Gómez TEGM CSIC frgomez@ig.csic.es
Lda. Verónica Romero Gil Becaria vromerogil@gmail.com
Ldo. Antonio Benítez Cabello Estudiante Máster benitez158@hotmail.com

Logo CSIC

Contacto postal: Instituto de la Grasa (CSIC). Departamento de Biotecnología de Alimentos. Avda Padre García Tejero nº4. 41012, Sevilla.

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Por parte de la Universidad de Córdoba (UCO) participa el grupo de investigación HIBRO (AGR-170) que realiza una investigación de excelencia en el campo de la Agroalimentación y especialmente en materia de nutrición, calidad y seguridad alimentaria donde poseen un amplio reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional. Los integrantes del mismo que participan en el presente proyecto son los siguientes:

Grupo HIBRO 2014

Investigador Posición Correo
Dr. Francisco Rincón León Catedrático UCO frincon@uco.es
Dr. Gonzalo Zurera Cosano Catedrático UCO gzurera@uco.es
Dra. Rosa María García Gimeno Profesora Titular UCO bt1gagir@uco.es
Dr. Antonio Valero Díaz Profesor Contratado Interino UCO bt2vadia@uco.es
Dra. Elena Carrasco Jiménez Profesora Contratada Interina UCO bt2cajie@uco.es
Dr. Fernando Pérez Rodríguez Profesor Contratado Interino UCO b42perof@uco.es

logo UCO

Contacto postal: Departamento de Tecnología y Ciencia de los Alimentos. Campus de excelencia internacional agroalimentario ceiA3. Universidad de Córdoba. Campus de Rabanales s/n Edif Darwin-Annex. Crta. Madrid-Cádiz Km 396A. 14014, Córdoba.

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JBGPor parte de la Universidad de Turín (UNITO) participa el Dr. Joaquín Bautista Gallego (joaquin.bautistagallego@unito.it). Sus lineas de trabajo se centran actualmente en la aplicación de técnicas moleculares para la caracterización e identificación de microorganismos en alimentos y en el aislamiento y selección de microorganismos con potencial probiótico.

logo Unito

Contacto postal: DIVAPRA, Agricultural Microbiology and Food Technology Sector, Faculty of Agriculture, University of Turin. Via Leonardo da Vinci 44, 10095 Grugliasco, Torino, Italy.